Minggu, 21 Mei 2017

MEMBUAT TABEL HEADER PENJUALAN

Oke sebelum membuat tabel header penjualan,mari kita ketahui dan pelajari dulu langkah2 membuat header penjualan.Langkah2 membuat tabel header penjualan sbb:
Jalankan microsoft access 2007
Buka file yang sudah tersimpan
Klik CREATE > TABEL DESIGN
Masukkan komponen dari tabel header penjualan
Klik no_fak > klik primary key
Klik tombol SAVE > tbl_h_pjl >  klik OK
Untuk memasukkan data klik VIEW
Masukkan data dari tabel header penjualan
Jangan lupa klik SAVE

Apabila kurang jelas saya punya videonya di bawah ini...



Kamis, 18 Mei 2017

MEMBUAT TABEL KARYAWAN

Hay...guys!
Ketemu lagi ama gue faiqotul ulya di tutorial data base..
Kali ini gue bakalan kasih tau gimana sih tutorial buat tabel karyawan dengan simple..
MAU TAU??? INI NICH CARANYA
  1. Buka microsoft access 2007
  2. Buka file data base loe yang udah kesimpen
  3. Klik menu CREATE> klik tombol TABEL DESIGN
  4. Ketik attributte dari tabel karyawan
  5. Klik attribute NIK > klik tombol PRIMARY KEY
  6. Klik tombol SAVE > ketik tbl_karyawan > klik tombol OK
  7. Memasukkan data > klik tombol VIEW
  8. Ketik data karyawan
  9. Jangan lupa loe simpen dengan ketik tombol SAVE

Gimana simple kan...
Klo loe kurang jelas... nich gue ada videonya..
cekidown..!


Membuat tabel barang di microsoft access 2007

Helooo guys!
Kali ini gue akan kasih tau gimana caranya buat tabel barang di microsoft access 2007.
Pasti loe belum tau kannn!
Nah, gue bakalan kasih tau caranya.
Ini lho caranya:
  • Jalanin aja microsoft access 2007 nya
  • Klik office button > klik open
  • Klik file data base loe > trus klik OPEN
  • Pilih tombol CREATE > klik TABLE DESIGN
  • Ketik field tabel barang
  • Tambah primarykey pada kode_barang
  • Klik tombol SAVE > ketik tbl_barang > klik tombol OK
  • Untuk memasukkan data klik tombol VIEW
  • Ketik data tabel barang
  • Lalu SAVE

Mudah bukan, nah loe coba aja...!

APA kurang jelas? liat video di bawah ini nich!


Kamis, 27 April 2017

CARA MENJALANKAN MICROSOFT ACCESS 2007

Halo guys!
Kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya untuk menjalankan microsoft access 2007.
Berikut langkah-langkah nya:
  1. Klik tombol START
  2. Klik all program
  3. Klik microsoft office
  4. Klik microsoft access 2007

Apabila anda kurang faham anda dapat melihat video di bawah ini!


Rabu, 26 April 2017

Cara membuat database di microsoft acces 2007

Sekarang saya akan menunjukkan bagaimana cara untuk membuat database di microsoft acces 2007

Nah, yang berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuatnya..
  1. Jalankan microsoft acces 2007
  2. Klik blank database
  3. Ketik nama data base
  4. Klik tombol CREATE

Setelah langkah-langkah tersebut telah anda lakukan, maka anda telah berhasil untuk membuat database,
Apabila anda kurang faham anda dapat melihat video yang berikut ini:

Cara menjalankan microsoft acces 2007

Disini saya akan memberikan tutorial untuk menjalankan Ms.acces 2007
Silahkan di lihat...

  1. Klik START
  2. Pilih all programs
  3. Pilih microsoft office
  4. Lalu klik microsoft acces 2007

Apabila kurang jelas anda dapat melihat videonya di bawah ini...




Senin, 13 Maret 2017

CARA INSTAL WINDOWS 7
Image result for gambar background windows 7
Oke sebelum kita instal Windows 7 mari kita ketahui dulu cara menginstal windows 7

CARANYA: Masukan DVD Windows 7 , lalu setting Bios agar boot ke CDROM, jika belum di setting, lihat disini
 Cara Setting Booting Bios Ke CDROM.

Jika sudah, akan ada tulisan Press Any Key To Continue, Enter aja.
Maka akan muncul seperti ini.

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR :)

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Ini jangan diubah, langsung next aja bro..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Install now 
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Centang I accept the license terms, lalu next..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Custom..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Pilih Partisi yang akan di isi dengan Windows 7, karena ini hanya ada 1 partisi, maka langsung saja, tetapi di laptop/PC anda pasti ada beberapa partisi, pilih yang partisi C, sekitar 100GB, bisa di cek di MyComputer..
Karena ada pertanyaan dari teman yaitu cara nya agar data2 saya yang lain tidak hilang, dan yang dihapus cuma windows 7 nya bagaimana?

Penjelasan 
Ini cukup sulit dijawab, karena data dan disk di setiap komputer/laptop berbeda, tetapi saya akan menjelaskan garis besarnya
 cara mempercepat koneksi internet.
Secara umum, file windows yang akan kita format dan kita install ulang berada di local disk C yang berkapasitas kurang lebih 100 GB, dan data2 kita terletak di Local Disk D, atau E, dan seterusnya, jadi kita hanya perlu masuk ke windows 7, dan buka disk C, kira2 isi file nya seperti ini.
 topologi jaringan komputer.
http://2.bp.blogspot.com/-RfNMWOdHggo/UXyL-1YS41I/AAAAAAAAAeQ/jT0l3nH-E3Y/s400/drive.JPG
Jika isinya seperti gambar diatas, maka disk C itulah yang akan kita gunakan untuk diformat dan diinstall ulang, jika tidak, lihat di local disk yang lain.
----------------------------------
 

Oke, setelah tau, maka kita kembali lagi ke proses install, pilih disk yang berisi windows dan klik Drive Options, lalu Format. Setelah Format lalu Next, windows akan memulai install, kira2 30 menit,
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar 
http://3.bp.blogspot.com/-zyDMJYUbeh8/UT_xG0ShHGI/AAAAAAAAAao/3gIC-S4CEY4/s400/step-16.jpg
Tunggu Proses Install.. Setelah itu PC akan restart sendiri beberapa kali, tunggu saja..
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Masukan Username (Nama Kamu) dan nama Komputer
http://1.bp.blogspot.com/-zk9YhOAYlRM/UT_yp6dYcSI/AAAAAAAAAbA/sVQVr1_DOBs/s400/step-21.jpg
Masukan Passwordd, jika tidak ingin menggunakan password, langsung next aja.
Masukan kalo kamu punya Serial Key, kalo gak punya ya hilangkan Centang nya dan next, windows kamu akan trial dan expired dalam jangka waktu tertentu, bisa menggunakan Windows Loader agar windows kamu menjadi full version, search aja windows loader di google :)

Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
 Pilih Ask Me Later
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Atur Waktu diwilayah Anda
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar
Cara Install Ulang Windows 7 Lengkap+Gambar

Keluar kan CD nya, SELESAI !
Setelah selesai install windows, sekarang tinggal install drivernya, liat aja di
 Cara Install Driver Yang Sudah Di Backup ..